食物栄養科学科
2025/06/11 NEW
【6月11日(水)~】京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第2弾! 「11種類の野菜カラフル弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2025/05/28
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第1弾!「野菜たっぷりオムライスプレート」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2025/05/27
【6月1日(日)】「食品開発プロジェクト」2024年度城陽酒造チーム開発の“梅白あんパン”を限定販売
食物栄養科学科食物科学専攻
2025/05/13
【6月25日(水)】2025年度管理栄養士専攻 特別講義「生きる力を育む。~ こども園の管理栄養士とは ~」
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2025/04/02
第39回 管理栄養士国家試験にて、本学合格率 97.8%
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2025/03/24
本学卒業生が考案した焼き菓子レシピ「アップルマロンタルト」が商品化!
食物栄養科学科食物科学専攻
2025/02/13
食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」成果発表会を開催
食物栄養科学科食物科学専攻
2025/01/22
2024/12/19
【12月21日(土)】2024年度 第73回 卒業論文発表会プログラム
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2024/12/19
【12月21日(土)】2024年度 第73回 卒業論文発表会プログラム
食物栄養科学科食物科学専攻
2024/11/28
本学卒業生の焼菓子レシピがクッキング甲子園にてグランプリを受賞
食物栄養科学科食物科学専攻
2024/11/11
第63回日本栄養・食糧学会近畿支部大会にて若手奨励賞を受賞
食物栄養科学科食物科学専攻
2024/10/14
同志社女子大学 管理栄養士養成課程 創設55年記念シンポジウム ー栄養士の歴史と共に歩んだ軌跡と未来に繋げる新しいカタチー」を開催
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2024/10/02
【11月6日(水)・11月27日(水)】生活科学部特別セミナー「サステナブルな衣食住を考える」第3回および第4回を開催
イベント
2024/09/27
第71回日本栄養改善学会学術総会にて最優秀発表賞を受賞
食物栄養科学科食物科学専攻
2024/09/26
金城学院大学との連携授業を実施
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2024/08/27
【10月5日(土)】同志社女子大学 管理栄養士養成課程 創設55年記念シンポジウム ー栄養士の歴史と共に歩んだ軌跡と未来に繋げる新しいカタチー
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2024/07/31
2024/06/13
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第2弾!「鶏の黒酢あんかけと彩り野菜弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2024/05/31
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第1弾!「野菜たっぷり彩りカレー弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻