【10月8日(水)】2025年度食物栄養科学科 特別講義「乳製品・飲料メーカーの仕事について ~製造・営業・マーケティング~」

2025/09/18

250912_nutrition_sciencenutritionist.jpg

2025年度は、本学卒業生で、株式会社伊藤園 マーケティング本部 炭酸・水・乳酸菌・機能性ブランドグループの堀 悠子氏を講師にお迎えして、特別講義を開催します。

堀氏は食物科学専攻をご卒業後チチヤス株式会社に入社し、製造部、営業部、マーケティング部を経験したのち、現在は株式会社伊藤園に転籍されて、おもに乳製品・飲料の新商品開発に携わっておられます。日々の仕事内容や、大学時代の学びがどう生かされているかなどについてお話をいただきます。 

食物栄養科学科食物科学専攻生はもちろんのこと、他学部・他学科の皆様も是非ご来聴ください。

テーマ 乳製品・飲料メーカーの仕事について ~製造・営業・マーケティング~
講 師 株式会社伊藤園 マーケティング本部 炭酸・水・乳酸菌・機能性ブランドグループ 堀 悠子氏
日 時 2025年10月8日(水) 15:00~
場 所

同志社女子大学 純正館地下 S013教室

対 象

在学生・教職員・卒業生・一般

※生活科学部食物栄養科学科 食物科学専攻 1年次・3年次生は全員出席