2019年12月8日(日)今出川キャンパス

当日の様子

12月8日(日)、今出川キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

総合受付

• 大学の雰囲気、学部について詳しく知ることができた。学生の話などを聞いて楽しい大学生活をおくれる大学だと感じた。また、先生と生徒の距離の近さも好印象でした。
  • 展示の見せ方や、学生の印象がすごくよかったです。
  • 案内の学生スタッフの方がみんな親切で、ステキでした。
  • 建物がすてきで、大学の雰囲気が良くていいなと思いました。
  • 在学生の方が校内の様々な所にいて、笑顔で接して下さり、とても好感がもてました。
  • 以前、京田辺キャンパスのオープンキャンパスにも参加しましたが、どちらもとてもきれいなキャンパスで在学生も優しかったです。

大学紹介/入試説明会

• 他大学との違いがわかりました。
  • 学部や卒業後の進路について知ることができました。
  • 大学案内やホームページでは分からないことが知れたのでよかったです。
  • 大学の教育方針についてくわしく知ることができました。
  • 様々な入試制度について知ることができてました。
  • センター試験の利用方法やセンター併用方式の入試内容がよくわかりました。

在学生によるトークライブ

1208_ talklive2.JPG
1208_ talklive3.JPG
1208_ talklive4.JPG
1208_ talklive1.JPG
  • 楽しいイベントがたくさんあることを知ることができました。
  • 学生生活の様子を生で聞けてよかったです。
  • 大学内での学生同士の交流や行事についてどのようなものがあるのか体験談を交えて知ることができました。

在学生によるキャンパスツアー

• どの建物もすてきでますます同女にきたくなりました。
  • すごく丁寧に、わかりやすく案内していただき、この大学についてよく知ることができました。
  • 在学生と話をしながら、楽しくまわれました。
  • コンパクトな学内で、丁寧な学びができそうだと感じました。
  • 親切で分かりやすかったです。また来たいと思いました。
  • ツアー案内をしてくれた学生さんが、こちらからの質問にも誠実に答えてくれて良かったです。

• 学科で行われる内容と流れがつかめました(食物栄養)
  • 将来どのような進路に進むかなど知ることができました(食物栄養)
  • 学科の特徴がわかり、入ってからの様子もよくわかりました(人間生活)
  • 京都ならではの学びがあるという所に興味を惹かれました。(日本語日本文学科)
  • 在学生によるスピーチが学生生活の様子が想像できて良かった。(英文)
  • 留学やカリキュラムについて知ることができた(英文)

学科別プログラム

英語英文学科 ミニ講義

表象って何だ? 表象文化って何だ?

福島 祥一郎 助教

日本語日本文学科 ミニ講義

〈浦島太郎〉を研究する方法

宮腰 直人 准教授

人間生活学科 ミニ講義

nLDK平面プランと住まい方

奥田 紫乃 教授

食物栄養科学科 ミニ講義

食品添加物を考える -ゼロリスクという幻想―

西村 公雄 教授

在学生との交流コーナー

• 笑顔で詳しく教えて下さって、よく学校生活についてわかりました。
  • 学生さんからの話を聞くことができ、リアルな大学生活を聞けてすごく楽しかったです。
  • 在学生の皆さんがフレンドリーで、思っていた女子大学のイメージと全く違っていて、入学したいなと思いました。

個別相談コーナー

入試相談コーナー

学部・学科別相談コーナー

学生生活相談コーナー

その他イベント

1208_ digest.JPG

ダイジェスト版 学部・学科紹介

• 全ての学部学科の学びの内容をわかりやすく説明してくださって参考になりました。
1208_concert.JPG

音楽学科・専攻科学生によるミニコンサート

• ホルン最高でした。
  • さすがと思える美しい演奏でした。
  • どの曲も綺麗で楽しく聞けました。
  • 知っている曲もあり、楽しかったです。
1208_doujonow.JPG

Photo Spot#同女なう

• いっぱい写真とりました。
  • viviちゃんがとても可愛かったです。

オープンキャンパスレポート