2019年12月15日(日)京田辺キャンパス

当日の様子

12月15日(日)、京田辺キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

総合受付

• 迷っている時に声をかけていただき、助けてもらいました。すごく嬉しかったです
  • キャンパス内に学生の方がたくさんおられて、とても丁寧に道案内をしてもらえました。
  • 笑顔で挨拶をしたり、すぐに声をかけてくださって優しかったです。
  • みなさんとても親切に対応してくれて、なんとなく行きたいから、とても行きたいに気持ちが変化しました。
  • 施設が充実しており、やりたいことが何でも叶いそうなところだと感じました。
  • きれいなキャンパスで通いたいと思いました。案内してくれる在学生がとても優しかったです。
  • 様々な企画があり、時間を有効的につかうことができました。プログラムもわかりやすく、見やすかったです。
  • 校舎が大きくて綺麗で感動しました。とても清潔感があるキャンパスでした。
1215_uketuke4.JPG

大学紹介/入試説明会

• 大学案内には書かれていない詳しいことまで聞けて良かったです。
  • 内部からの進学が少ないことに驚いた。
  • 写真や統計資料が多く使われており、わかりやすかったです。
  • 就職実績などがよくわかりました。
  • 実践的な授業やグループワークなど、教育内容やサポート体制が整っていると感じました。
  • 丁寧な説明で入試制度が詳しく知れてよかったです。
  • 調べるのが難しい入試制度を、わかりやすく説明していただき理解できました。
  • 変更点がよくわかりました。

在学生によるトークライブ

• 在学生一人ひとりの学生生活が具体的にわかりました。
  • 在学生の生の声を聴く機会がなかったので、面白かったです。
  • 体験談は生々しく面白かったです。
  • 細かい内容まで触れててよかったです。

在学生によるキャンパスツアー

• 在学生の方がわかりやすく丁寧に色々教えてくれました。
  • 様々な施設を見て周ることができ、新しい発見があって、自分のやりたい事が見つけられました。
  • 設備が整っていて、学びやすい環境だと思いました。
  • どこ校舎もオシャレで、楽しく学生生活を送れそうだった。
  • 学生さんたちが気さくに話しかけてくださり、楽しかったです。
  • 大学生活についても、詳しく説明いただく、施設を見ながら普段の様子がわかりました。
  • 薬学部の施設、薬の量がすごくて普段入れないところを見学できてよかったです。
  • 思っていた以上に、施設の充実していて、すごくキレイで雰囲気がありました。

学科紹介

• 学科の説明が分かりやすく、受験・入学へのこころ構えができました。(音楽)
  • ビデオなどを使って、保健師の内容がとてもわかりやすかったです。(看護)
  • 先生の紹介も在学生の体験談もどちらも聞けてよかったです。(社会システム)
  • 留学の制度が魅力的で、留学の楽しいところも厳しいところもわかりました(国際教養)
  • 様々な科目群や他学部の講義など、幅広く学べることがわかりました。(音楽)
  • 短い時間で、学科楽しい様子が良くわかりました(メディア創造)
  • こどものことについてもっと学びたくなりました(こども学科)

学科別プログラム

音楽学科 ミニ講義

バロック音楽入門

山本 裕樹 教授

メディア創造学科 ミニ講義

メディア創造の世界へようこそ

川田 隆雄 教授

国際教養学科 ミニ講義

Improving Your English Fluency

沖 キャサリン 助教

社会システム学科 ミニ講義

現代社会と観光

大津 正和 教授

現代こども学科 ミニ講義

幼児教育・保育の新しい流れ

埋橋 玲子 教授

医療薬学科 ミニ講義

これからの薬剤師の役割―セルフメディケーションと在宅医療―

芝田 信人 教授

看護学科 ミニ講義

保健師の行う地域診断 ~地域を看護するってどういうこと?~

三橋 美和 准教授

在学生との交流コーナー

• なりたい夢に向かって取り組める環境が整っていて、その夢に向かって頑張っている在学生の方々が印象に残りました。
  • 学生生活から、入試のことまで楽しく教えてもらえました。
  • すごく丁寧に対応してもらい、学びが充実していることがわかりました。今後の大学選びの参考にします。
  • あまり大学の事を調べずに参加しましたが、とても丁寧に沢山のことを教えてもらえました。
  • 在学生の普段の様子などをきくことができ、とても良い刺激になりました。

個別相談コーナー

入試相談コーナー

学部・学科別相談コーナー

学生生活相談コーナー

その他イベント

ダイジェスト版 学部・学科紹介

• 全ての学部学科の学びの内容をわかりやすく説明してくださって参考になりました。

Photo Spot#同女なう

• すごく楽しく撮影させてもらえました。
  • viviちゃんと写真が撮れて嬉しかったです。

音楽学科ミニコンサート

• フルートのアンサンブルすごく良かったです。
  • フルートの音色だけを聴くことは機会があまりないですが、感動しました。
  • 素敵な音色でした。

オープンキャンパスレポート