3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2017»
  5. 12月10日(日)

オープンキャンパスレポート 2017

12月10日(日)

12月10日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,090名もの多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 建物が綺麗で、施設も充実していて良い環境だと思いました♪何回来ても在学生の対応がとても良くて、より憧れを持ちました。来年の春にこの学校に通えるよう頑張ります!
  • 音楽学科学生によるミニコンサート<br/>京田辺キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートの音色がとても綺麗で、目標にしたいと思いました。それぞれの楽器の魅力を知れました。素晴らしすぎる演奏でした♪
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学や学部・学科のこと、入試制度、就職状況など、たくさん情報がつまっていました。スクリーンを使っての丁寧な説明で、とても分かりやすかったです。
  • 入試対策講座「英語」「国語(現代文)」
  • 重要なポイントを解説してくださり、無駄なく学ぶことができ、入試への意識が高まりました。自分がこれから何を課題にしていくべきかが分かりました!
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 様々な建物を見学することができました。実習の設備が整っていて驚きました。在学生の説明が丁寧で分かりやすくて、質問にもどんどん答えてくださってとても楽しかったです。
  • 音楽学科 学科紹介、ミニ講義
  • 学科紹介をした学生さんの説明が分かりやすく、どのようなことを学習しているのかを知ることができて良かったです。ミニ講義では、音楽表現についての考えが深まりました。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 海外と日本の幼児教育の比較が面白かったです。また、幼児教育の現状もすごいと思いました。最後のまとめまで丁寧で、実際に授業を受けて、より興味を持ちました。
  • 看護学部 学部紹介
  • スライドを使った学部紹介や、在学生の生の声を聞くことで、学生生活が詳しく分かって参加して良かったです。話を聞いて、とても夢が膨らみました♪
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 小﨑教授の講義が、笑いもあり、今まで考えてもみなかった事を知れて、人間生活学科に興味を持ちました。すごく良かったです!
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 身近に感じられる食のテーマに、とても興味をそそられ、時間があればもっと聞きたかったです。新しい知識が身に付きました!
  • 在学生との交流コーナー
  • 丁寧にアドバイスをいただき、大変参考になりました。楽しそうな雰囲気がとても良かったです。この大学に行きたいと、ますます思いました。
  • ダンス部 パフォーマンス<br/>今出川キャンパス
  • ダンス部 パフォーマンス
    今出川キャンパス
  • ダンス部が見れて良かったです!とても上手で動きが美しく、かっこよかったです!部活動が充実しているようなので、入学してからが楽しみです♪