ニュース
2023/06/16
2023/06/16
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第2弾!「彩り野菜と白身フライのお弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2023/06/09
「水無月」と「梅雨」の混同
教員によるコラム
2023/06/05
『同志社創立150周年記念事業 同志社紹介PV「One Purpose 志を同じくする者たち」』が完成しました!
ニュース
2023/06/02
東北学院高等学校との教育連携協定を締結
ニュース
2023/06/02
2023/06/02
プレスリリース「同志社⼥⼦⼤学 現代社会学部 現代こども学科 梅垣明美ゼミ学⽣による取り組み「かけっこ教室」を開催」を配信
ニュース
2023/05/31
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第1弾!「チキン南蛮と14種の彩り野菜弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2023/05/29
「ブロッコリー」と「カリフラワー」
教員によるコラム
2023/05/26
食物栄養科学科学⽣ × GRILL TERRACE ABURU による「ソーシャルグッドなキッチンカープロジェクト」始動
食物栄養科学科食物科学専攻
2023/05/26
2023/05/23
2023/05/22
2023/05/22
2023/05/19
「ジュンク堂」の由来
教員によるコラム
2023/05/17
2023/05/09
2023/05/08
「かえる」の文化史
教員によるコラム
2023/04/27
2023/04/26
食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」で『女子大生が食べたくなるハンバーグ』を商品化
食物栄養科学科食物科学専攻