2020年度 大学院 入試概要

研究科別・入学試験区分別一覧

※出願にあたっては「2020年度大学院入学試験要項」を必ず確認してください。

研究科 専攻/課程 入学試験区分
一般
入学試験
社会人
入学試験

本学卒業生対象
社会人特別推薦入学試験

外国人留学生
入学試験
文学研究科 英語英文学専攻 博士課程(前期)
博士課程(後期)
日本語日本文化専攻 博士課程(前期)
博士課程(後期)
情報文化専攻 修士課程
国際社会
システム研究科
国際社会システム専攻 修士課程
薬学研究科 医療薬学専攻 博士課程(4年制)
看護学研究科 看護学専攻 修士課程 ※
博士課程(後期)
生活科学研究科 生活デザイン専攻 修士課程
食物栄養科学専攻
 食物栄養科学コース
 臨床栄養学コース
修士課程

※2020年4月より博士課程(前期)に課程名称変更予定。

入学試験要項

大学院入学試験要項

出願書類様式

入試ガイド