建学の精神
沿革
情報公開
各種施設のご案内
女性アクティベーションセンター
大学広報
キャンパスマップ
学校法人同志社
学びのシステム
キャリア教育・資格
ラーニング・コモンズ
入試ガイド
イベントInfo
資料請求・デジタルパンフ
学芸学部
現代社会学部
薬学部
看護学部
表象文化学部
生活科学部
音楽専攻科
大学院
学生生活サポート
キャリア支援
国際交流
教員一覧
本学における研究活動
各種取り組み
産官学連携
教員によるコラム
研究者データベース
多様な学問領域から得た「食」の専門知識・技能を生かせる業種は、食品・飲食関連をはじめ、教育、サービスと近年ますます広がりを見せています。フードスペシャリストをはじめとする新しい食関連の民間資格を取得し、さらにフィールドを広げることも可能です。
食品製造業、食品販売会社、家庭科教諭(中学校・高校)、公務員、大学院進学
食物科学専攻