食物科学専攻
専攻トピックス
2023/02/02
食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」の成果発表会を開催しました
食物栄養科学科食物科学専攻
2023/01/20
2023/01/13
【1月31日(火)】食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」成果発表会
食物栄養科学科食物科学専攻
2022/12/13
2022年度 食物科学専攻特別セミナー 『京の食文化を学ぶ -伝統の継承と発展-』第4回を実施しました
食物栄養科学科食物科学専攻
2022/12/12
2022年度 第71回 卒業論文発表会プログラム
食物栄養科学科食物科学専攻
食物科学専攻について
豊富な実験・実習を通し、科学的においしさを追究。食品・調理・栄養についてバランスよく学ぶとともに、論理的思考も兼ね備えた「食」のスペシャリストをめざします。