管理栄養士専攻
専攻トピックス
2023/05/31 NEW
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第1弾!「チキン南蛮と14種の彩り野菜弁当」発売開始
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2023/05/26 NEW
食物栄養科学科学⽣ × GRILL TERRACE ABURU による「ソーシャルグッドなキッチンカープロジェクト」始動
食物栄養科学科食物科学専攻
2023/03/30
第37回 管理栄養士国家試験にて、本学合格率97.4%
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2023/01/20
2022/12/12
2022年度 第71回 卒業論文発表会プログラム
食物栄養科学科管理栄養士専攻
管理栄養士専攻について
管理栄養士としての多岐にわたるニーズに応えられるように、栄養学を中心に実践的に学びます。そのため、病院や保健所・学校・福祉施設の現場での豊富な臨地実習を実施。「治療の一環」としての栄養学を実践的に学び、国家資格「管理栄養士」合格を目指します。