管理栄養士専攻
管理栄養士としての多岐にわたるニーズに応えられるように、栄養学を中心に実践的に学びます。そのため、病院や保健所・学校・福祉施設の現場での豊富な臨地実習を実施。「治療の一環」としての栄養学を実践的に学び、国家資格「管理栄養士」合格を目指します。
専攻トピックス
2022/07/13
<特別講義>食品企業の管理栄養士として活躍中の卒業生、前口香穂氏による特別講義を実施しました
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2022/06/15
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第2弾! 「彩り野菜のおうち気分弁当」発売のご案内
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2022/06/01
京都市×イオン×同志社女子大学 コラボ弁当企画第1弾! 「12種の野菜を用いた欲張り弁当」発売のご案内
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2022/05/25
2022年度 管理栄養士専攻 特別講義【食品メーカーで働く管理栄養士~食を通じて人々の健康に貢献する~】
食物栄養科学科管理栄養士専攻
2022/05/06
京都市勧業館みやこめっせ内レストラン「GRILL TERRACE ABURU」BBQテラス新規オープンに併せ、食物栄養科学科学⽣考案メニューの提供もスタート!
食物栄養科学科管理栄養士専攻