2020年度入試結果 大学入試センター試験を利用する入学試験〈前期〉

学部 学科/専攻 入学定員 方式 募集人員 志願者数 受験者数 合格者数 実質倍率
学芸学部 メディア創造学科 125 3教科 3 82 81 30 2.7
5教科 2 28 27 18 1.5
5 110 108 48 2.3
国際教養学科 85 3教科 3 88 87 49 1.8
5教科 2 20 20 14 1.4
5 108 107 63 1.7
210 - 10 218 215 111 1.9
現代社会学部 社会システム学科 310 3教科 15 146 145 64 2.3
5教科 8 38 38 25 1.5
23 184 183 89 2.1
現代こども学科 100 3教科 3 43 43 20 2.2
5教科 3 28 28 15 1.9
6 71 71 35 2.0
410 - 29 255 254 124 2.0
薬学部 医療薬学科 125 3教科 6 82 79 30 2.6
6 82 79 30 2.6
125 - 6 82 79 30 2.6
看護学部 看護学科 90 3教科 8 143 143 62 2.3
8 143 143 62 2.3
90 - 8 143 143 62 2.3
表象文化学部 英語英文学科 150 3教科 10 127 127 52 2.4
5教科 3 43 43 27 1.6
13 170 170 79 2.2
日本語日本文学科 120 3教科 8 99 99 33 3.0
5教科 3 30 30 19 1.6
11 129 129 52 2.5
270 - 24 299 299 131 2.3
生活科学部 人間生活学科 90 3教科 6 76 76 25 3.0
5教科 3 39 39 17 2.3
9 115 115 42 2.7
食物栄養科学科 食物科学専攻 60 3教科 3 30 30 17 1.8
5教科 2 13 13 6 2.2
5 43 43 23 1.9
管理栄養士専攻 80 3教科 4 79 79 31 2.5
5教科 2 26 24 12 2.0
6 105 103 43 2.4
230 - 20 263 261 108 2.4
合計 1335 - 97 1260 1251 566 2.2

※受験者数は志願者数から無資格者(指定科目を受験していない者)を除いた人数を記載しています。

2020年度入試結果