【5月13日(月)他】【生活科学部×ABURUプロジェクト】今出川キャンパスでキッチンカーが出店中

2024/04/22

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「京の⾷⽂化や伝統⼯芸品を学び活かす、地域活性化に向けた飲⾷事業の⽴上げ&運営プロジェクト※」の⼀環として、生活科学部×ABURUプロジェクトでは、現在生活科学部の学生7名が商品開発・企画を進めています。

4~5月の間は、毎週月曜日に出店します。スイーツ・メニューも用意しましたので、是非ご賞味ください♪

 

【場  所】今出川キャンパス 東別館園庭
【期  間】4月15日(月)、22日(月)、5月13日(月)、20日(月)、27日(月)
【時  間】11:00~16:00
【メニュー】特製牛すじカレー、バナナスムージー、ベビーカステラ、ふうわりたまごサンド(各500円で提供)その他ドリンク(コーヒー、紅茶など)

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※本プロジェクトは、令和2年8⽉に本学と京都市が締結した「「⾷」を通じた地域活性化と⼈材育成に関する包括連携協定」に基づいた京都市、同志社女子大学、株式会社BAKERUが協働する活動です。株式会社BAKERUが経営する京都市勧業館みやこめっせ内レストラン「GRILL TERRACE ABURU」は、本プロジェクトの実践の場でもあります。

「GRILL TERRACE ABURU」は京野菜などの地産食材や京都の地酒を使ったメニューを展開するレストランです。また店内の物販展示スペースではみやこめっせ館内にある京都伝統産業ミュージアムと連携した伝統工芸品の展示や地元企業のインキュベーションを行うイベント等も開催しています。