取材・撮影のお申込み

同志社女子大学の学生・教職員・施設等への取材や撮影をご希望の場合は、下記の「取材申込書」もしくは「撮影申込書」に記入し、本学広報課までメールにてご送付ください。

なお、取材・撮影以外でも、以下の場合は本学広報課へ事前にお問合せください。

• 本学の施設(外観等含む)の画像を使用する場合
  • 本学の徽章、ロゴマーク、イメージキャラクター等の画像を使用する場合
  • その他、本学の許可が必要と思われる場合

お申込みの前に必ずご確認ください

• 本学キャンパス内での取材・撮影(YouTube等含む)は、本学広報課の許可が必要です。
  • 取材希望先(学生・教職員・部署等)との調整には時間を要しますので、取材の場合は1週間程度、撮影の場合は1か月程度前までにお申込みください。
  • 広報課閉室中および本学の一斉休暇期間中にいただいたお申込みは、翌開室日に順次対応いたします。また、入試期間中についても対応できない場合があります。
  • 取材内容によっては、文書回答もしくはお断りする可能性もありますのでご了承ください。
  • 取材・撮影時は学内規則遵守にご協力お願いいたします。
  • 以下の内容については、原則、取材・撮影をお断りしています。
・在学生、卒業生、教職員の個人情報に関するお問い合わせ
・本学に関係のないアンケート調査や取材に関するお問い合わせ
・個人による取材や撮影

企業・マスコミの方へ