【1月31日(火)】食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」成果発表会

2023/01/13

230113_food_science_project2_2022aut.jpg

食物栄養科学科食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」では、主に京都の食品関連企業4社様からご協力を得て、学生達が食品の生産から加工・流通を学び、新商品の開発に取り組んでいます。学生たちはテーマごとに4つのチームに分かれ、学生ならではの発想を盛り込んだ新商品の開発や販売促進方法についての実証実験を行うなど、個性あふれる内容となっています。

この度、ご協力いただいた企業の方々および京都市の関係各位をお招きし、各グループの学生たちが1年に渡って取り組んだ商品開発の成果を発表します。ぜひご来場ください。なお成果発表会の様子は後日、オンデマンド配信を行います。

 

食品開発プロジェクト-Ⅱ 成果発表会

【日時】2023年1月31日(火)15:00開始(16:40頃終了予定)
【場所】楽真館ラーニング・コモンズ イベントエリア
【問い合わせ先】食物栄養科学科 杉浦(075-251-4228)