食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」で、ピスタチオスウィーツを商品化 -4/11から「阪急オアシス」4店舗で発売開始-

2022/04/11

ピスタチオの味と風味を最大限に引き出した4種類のコラボ商品

食物栄養科学科食物科学専攻3年次科目「食品開発プロジェクト」では、2021年度、食品関連企業5社からご協力を得て、学生達が食品の生産から加工・流通を学び、新商品の開発に取り組みました。

その中で、このプロジェクトにご協力頂いた株式会社デルタインターナショナル様と学生達が共同開発した、ピスタチオを使ったスウィーツ4品がこの春、発売されました。

デルタインターナショナルの担当者のご指導のもと、学生達が、原材料や製造コスト、味、見ため、包装資材のデザイン、販売方法などを詳細に検討し、ピスタチオの味と香りが贅沢に味わえる4種類のスウィーツとして、商品化につなげました。

これらの商品は阪急オアシス様のご協力を頂き、4月11日より、阪急オアシスの「京都西院店および円町店」、「キッチン&マーケット ルクア大阪」、「神戸三宮店」の4店舗で、1週間販売されます。是非ご賞味ください。

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撮影時のみマスクを外しています