本学卒業生が考案した焼き菓子レシピ「アップルマロンタルト」が商品化!

3月14日(金)~16日(日)の3日間、大阪市内の百貨店「阪神梅田本店」にて、本学卒業生の中山莉彩さん(生活科学部食物栄養科学科 食物科学専攻 2023年卒)が考案した焼菓子レシピ「アップルマロンタルト」が、限定販売されました。
中山さん考案レシピのアップルマロンタルトは、2024年10月に阪神梅田本店が初めて開催したコンテスト「クッキング甲子園」にてグランプリを受賞したもので、同百貨店と菓子メーカーと共同で商品化しました。
限定販売は阪神梅田本店1階のおやつテラス内「おやつのひきだし」にて行われ、中山さんも店頭に立ち、来店されたお客様に直接、商品の魅力を伝えられました。


