合格者数詳細:フードスペシャリスト・専門フードスペシャリスト

フードスペシャリスト

専門フードスペシャリスト(食品開発)

専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)

2018年度 フードスペシャリスト認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2018年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 1 1 100% 50 51
3年次生 39 37 94.9%
合計 40 38 95.0%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2018年度 フードスペシャリスト資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 66 51 33

このページの先頭へ


2018年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2018年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 4 0 0.0% 4 4
3年次生 17 1 5.9%
合計 21 1 4.8%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2018年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 66 4 4

このページの先頭へ


2018年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2018年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 2 1 50.0% 6 7
3年次生 7 3 42.9%
合計 9 4 44.4%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2018年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 66 7 7

取得できる免許・資格