合格者数詳細:フードスペシャリスト・専門フードスペシャリスト

フードスペシャリスト

専門フードスペシャリスト(食品開発)

専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)

2019年度 フードスペシャリスト認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2019年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 1 0 0.0% 37 37
3年次生 47 47 100.0%
合計 48 47 97.9%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2019年度 フードスペシャリスト資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 47 37 27

このページの先頭へ


2019年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2019年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 2 0 0.0% 1 1
3年次生 6 3 50.0%
合計 8 3 37.5%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2019年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 47 1 1

このページの先頭へ


2019年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2019年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 1 0 0.0% 3 3
3年次生 25 6 24.0%
合計 26 6 23.1%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2019年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 47 3 2

取得できる免許・資格