合格者数詳細:フードスペシャリスト・専門フードスペシャリスト

フードスペシャリスト

専門フードスペシャリスト(食品開発)

専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)

2022年度 フードスペシャリスト認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2022年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 3 2 66.7% 42 44
3年次生 44 42 95.5%
合計 47 44 93.6%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2022年度 フードスペシャリスト資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 49 44 26

このページの先頭へ

2022年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2022年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 2 1 50.0% 4 5
3年次生 9 2 22.2%
合計 11 3 27.3%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2022年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 49 5 4

このページの先頭へ

2022年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)認定試験合格者数

学科・専攻 学年 2022年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 2 1 50.0% 4 5
3年次生 8 0 0.0%
合計 10 1 10.0%

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。

2022年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 49 5 5

取得できる免許・資格