合格者数詳細:フードスペシャリスト・専門フードスペシャリスト

2023年度 フードスペシャリスト認定試験合格者数

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。
学科・専攻 学年 2023年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 3 2 66.7% 42 44
3年次生 57 54 94.7%
合計 60 56 93.3%

2023年度 フードスペシャリスト資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 53 44 30

このページの先頭へ

2023年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)認定試験合格者数

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。
学科・専攻 学年 2023年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 0 0 2 2
3年次生 7 1 14.3%
合計 7 1 14.3%

2023年度 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 53 2 2

このページの先頭へ

2023年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)認定試験合格者数

※1 前年度までに合格した人数(3年次から受験可能)。
学科・専攻 学年 2023年度 前年度までの
合格者(※1)
合格者
累計
受験者 合格者 合格率
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 2 2 50.0% 0 2
3年次生 5 1 20.0%
合計 7 2 28.6%

2023年度 専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格取得者数

学科・専攻 学年 卒業者 合格者
累計
取得者
食物栄養科学科
食物科学専攻
4年次生 53 2 2

取得できる免許・資格