杉浦 実 (すぎうら みのる)
Profile
所属 |
生活科学部 食物栄養科学科 |
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学位 |
博士(薬学) 東京大学 農学修士 京都工芸繊維大学 |
研究分野 |
食品機能学 栄養疫学 分析化学 |
研究テーマ |
食品成分が有する生体調節機能の解明、有用成分の高度利用化技術の開発 |
研究紹介 |
食品の健康機能性について、どんな食品や食品成分が人の健康維持増進や生活習慣病の予防改善に役立つのかについて、それらを有効利用するための技術開発など色々な面から幅広く取り組んでいます。健康に良いと考えられる食品の生体調節機能を分子レベルからヒト集団レベルまで多面的な研究により明らかにすることを目指しています。 |
研究キーワード |
#食品機能 #機能性成分 #有効利用 |
関連情報 |