
今井 具子 (いまい ともこ)
Profile
所属 |
生活科学部 食物栄養科学科 |
---|---|
学位 |
博士(栄養学) 女子栄養大学 修士(家政学) 椙山女学園大学 |
研究分野 |
栄養疫学 食育 |
研究テーマ |
コホートデータ、オープンデータを用いた食事と健康事象の関連の研究、食事パタンと健康事象・SDGsとの関連の研究、食環境・フードアクセスについての研究、ITを使った食育の検討など |
研究紹介 |
コホート研究やオープンデータを用いたエコロジカル研究により食事と健康事象やSDGsとの関連を研究しています。また、食事の多様性と食環境・フードアクセスについての学際的な研究も行っています。 |
研究キーワード |
#食パタン #和食 #フードアクセス |
関連情報 |
・プレスリリース「和食がSDGs達成に貢献する~世界151ヵ国の地球規模国際比較研究で明らかに~今井具子教授ら研究チームが発表」を配信 |