PHOTO

教員紹介

神田 知子
教授

神田 知子 (こうだ ともこ)

Koda Tomoko

Profile

所属

生活科学部 食物栄養科学科

学位

博士(栄養学) 徳島大学

修士(栄養学) 徳島大学

研究分野

給食経営管理

研究テーマ

給食業務に関する資源の活用や給食経営を取り巻く課題に関する研究

研究紹介

給食経営管理に関する研究をテーマとしています。給食業務をマネジメントするには、人、食材料、施設・設備、資金等の資源を活用し、情報を収集して、対象者に応じた商品(給食)とサービスを効率よく産み出していく力が必要です。実際の現場で、給食という商品の品質を担保しながら、関連する資源をどのように活用し、計画的・継続的に管理・運営しているのか、また給食の運営や経営管理において解決すべき問題点など、給食経営を取り巻く課題について取り組んでいます。

研究キーワード

#給食経営管理  #調理システム  #給食の品質評価

関連情報
  • ゼミの学びを知る Web Magazine Lab Mag.
取材に関するお問い合わせ
取材にあたりましては、事前に申請・承認が必要となります。
取材のお申込みをいただく際には、以下の注意事項をご確認いただき、「取材申込書」をご提出ください。