【11月22日(土)】ジェームズ会講演会『ちょっと面倒な毎日の料理を、楽しく、おいしくする方法』
標記講演会を下記のとおり開催いたします。ぜひご参加ください。
| 日 時 | 2025年11月22日(土)15:00~16:15 (栄光会懇談会、EVE〔大学祭〕と同日開催です) 講演会に続き、会員の方を対象に総会を予定しています(16:30頃終了予定)。 |
||
|---|---|---|---|
| 会 場 | 今出川キャンパス・純正館 | ||
| 行事名 | 同志社女子大学ジェームズ会講演会 | ||
| 演 題 | 「ちょっと面倒な毎日の料理を、楽しく、おいしくする方法」 | ||
| 講演内容 | 毎日の食事、皆さんはどうされていますか?ちょっと面倒と思ってしまうことも あるのではないでしょうか。そんな時に少し考え方を変えて楽しんで料理をする 方法、ちょっとした工夫でおいしくする方法を、調理科学的な観点からお伝えした いと思います。 | ||
| 講 師 |
村上 恵(生活科学部食物栄養科学科 教授) 奈良女子大学大学院家政学研究科(修士課程)修了。2003年博士号(学術)取得。2004年近畿大学農学部食品栄養学科講師、2008年に本学着任、2015年より現職。専門は調理科学。 |
![]() |
|
| 申 込 |
下記申込フォームよりお申込みください。 申込期間:9月16日(火)~11月14日(金) |
||
| 対 象 |
ジェームズ会会員(卒業生父母の方)、栄光会会員(学生父母の方)及び一般 |
||
| 参加費 |
無料 |
||
| 問合先 |
同志社女子大学ジェームズ会事務局 TEL:0774-65-8860 |
||
ジェームズ会について

