【11月22日(土)】ジェームズ会講演会『ちょっと面倒な毎日の料理を、楽しく、おいしくする方法』

2025/09/16

標記講演会を下記のとおり開催いたします。ぜひご参加ください。

日 時 2025年11月22日(土)15:00~16:15
(栄光会懇談会、EVE〔大学祭〕と同日開催です)
講演会に続き、会員の方を対象に総会を予定しています(16:30頃終了予定)。
会 場 今出川キャンパス・純正館
行事名 同志社女子大学ジェームズ会講演会
演 題 「ちょっと面倒な毎日の料理を、楽しく、おいしくする方法」
講演内容 毎日の食事、皆さんはどうされていますか?ちょっと面倒と思ってしまうことも あるのではないでしょうか。そんな時に少し考え方を変えて楽しんで料理をする 方法、ちょっとした工夫でおいしくする方法を、調理科学的な観点からお伝えした いと思います。
講 師

村上 恵(生活科学部食物栄養科学科 教授)

奈良女子大学大学院家政学研究科(修士課程)修了。2003年博士号(学術)取得。2004年近畿大学農学部食品栄養学科講師、2008年に本学着任、2015年より現職。専門は調理科学。

250916_james_1.jpg
申 込

下記申込フォームよりお申込みください。
※栄光会懇談会の申込フォームから申込済の方は不要です。

application_btn.jpg

申込期間:9月16日(火)~11月14日(金)

対 象

ジェームズ会会員(卒業生父母の方)、栄光会会員(学生父母の方)及び一般

参加費

無料

問合先

同志社女子大学ジェームズ会事務局
(総務部総務課社会連携係内)

TEL:0774-65-8860
mail:somu-i*dwc.doshisha.ac.jp(*を@に変えてご利用ください)

ジェームズ会について

220921_james_2.jpg
栄光会会員(学生ご父母)であった皆様が、卒業後も大学とのつながりを継続していけるよう大学の協力を得て設立した卒業生父母の会です。 会の名称は今出川キャンパス最古の建物であるジェームズ館に由来します。 皆様の生涯学習の一助となりますよう講演会や会員相互の交流を行っております。