まちづくり委員会学生が共同開発した「たなンシェ」を なんばマルイにて期間限定販売

2024/04/18

2024年4月3日(水)~9日(火)


まちづくり委員会学生が京田辺市の食品加工会社ロゴスと共同開発したフィナンシェ「たなンシェ」を広く知っていただくため、なんばマルイ(大阪市中央区)地下1階イベントスペース「カレンダリウム」にて対面販売を行いました。
 
4月上旬の1週間、有限会社ロゴスの販売スペース一角をお借りし、同社社員と共に販売に参加。ディスプレイのレイアウトや道行く方々への声掛けなどに試行錯誤を重ねながら、学生6名が日替わりで販売を行い、販売期間中に200個弱の商品を販売しました。

京田辺市産のはちみつと米粉を利用したグルテンフリーのロゴス社製フィナンシェは『食べるJAPAN美味アワード2024』で準グランプリを受賞しています。このフィナンシェの新しい味として京田辺市の新たな特産品として期待される「京都レモン」をイメージしたレモン味の「レモニーシェ」、胡椒やバジルを使用したチーズ味の「フロマーシェ」の2種類を開発しました。

次回は5月11日(土)、12日(日)に京都・岡崎公園で予定されている「アースデイ㏌京都2024」での販売を予定しています。

240418_report_tanancier1.JPG

 

240418_report_tanancier2.JPG