2022年度春学期 追試験の取り扱いについて

学生のみなさまへ

同志社女子大学
教務部長 真部 真里子

新型コロナウイルス感染症の急激な拡大とともに本学でも罹患者および濃厚接触者が急増している状況に鑑み、学年暦上の追試験期間(8/9~8/11)における一斉に行う対面での追試験は実施しないこととします。

以下の「定期試験時間割」に記載されている科目の試験を欠席し、追試験許可理由に該当する場合は、教務課で所定の手続きを行うことで追試験に代わる対応を行いますので、追試験受付期限までに教務課に連絡を行ってください。

また、新型コロナウイルス感染症関連で、定期試験を欠席せざるをえない特別な事情がある場合も、教務課に連絡するようにしてください。

追試験許可理由

履修要項の「追試験」の項および「新型コロナウイルス感染症に関する追試験の取り扱い」を確認してください。

追試験申込期限

以下の「追試験申込期限」に定める期限を過ぎての申し出については一切受け付けることはできません。

2022年度春学期 定期試験時間割