オンライン・プログラム補助制度開設のお知らせ

2020/10/26

2020年度の特別措置として、本学協定校またはその附属学校、並びにこれに準じる機関が実施するオンライン・プログラムを修了すると、受講料の一部(30%)を補助(返金)します。該当可否の確認のため、受講申込前に所定の申請書の提出が必要です。

条件

〇本学協定校またはその附属学校、並びにこれに準じる機関が実施するオンライン・プログラムを修了すること

〇本学の単位は授与・認定いずれも不可

〇「オンライン・プログラム受講料補助申請書」(以下「申請書」という)の提出期間は次のとおり

下記「プログラム例」掲載プログラムの場合

申請期間:「申請書」の提出期間は、11月2日(月)から11月30日(月)
提出先:国際課(京田辺・今出川)
プログラム申込み:国際課が一括してオンライン・プログラムを申し込みます。

下記以外のプログラムの場合

申請期間:「申請書」の提出期間は、11月2日(月)から2月末日(原則としてプログラム開始前まで)
提出先:国際課(京田辺・今出川)
プログラム申込み:個人でオンライン・プログラムに申込みます。

【プログラム例】

・Pacific International Academy (PIA)

名称:Experience America Winter 2021
期間:2/15 ~ 3/12 (4 weeks)
詳細:Experience America
申込書:記入の上、国際課へ提出してください。
    学生証(写し)

・Griffith English Language Institute (GELI), Griffith University

名称:Direct Entry Programme
期間:11/16, 1/4, 2/8 ~ (5 weeks each)
参考:Study English Online

・Waikato Pathway College(WPC)

名称:Academic English (Certificate of Attainment in English Language)
期間:2/15~ (1~4週間より選択)
詳細:The University of Waikato Japan Liaison Office

※模擬授業の様子はこちらをご覧ください。
(動画の視聴には、在学生専用office365へのログインIDとパスワードが必要です。)

申込書:日本語英語 それぞれ記入の上、国際課へ提出してください。
    パスポートのコピー ※パスポートがない場合は

①学生証+運転免許証のコピー
    ②学生証+健康保険証のコピー

のいずれかを提出してください。

・Ateneo Language Leaning Center(ALLC), Ateneo de Manila University

名称:Intensive English Language Program (IELP)
期間:Early November to Early December. Early January to Early February (5 weeks each)
詳細:2020 ALLC Online IELP Flyer

〇対象人数は、20名。申請者多数の場合は、「申請書」提出の先着順とします。

必要書類

〇受講前

オンライン・プログラム受講料補助申請書」(本ウェブページからダウンロード)
※学校によっては、申請書の他に書類の提出等が求められます。(上記【プログラム例】参照)

〇(受講修了後)受講料補助手続き時

プログラム終了後、以下の書類を国際課へ提出(郵送可)。
※2021年3月15日(月)提出期限

①プログラムの内容を記載した書類(ウェブのコピー可)

②プログラムの受講料を記したウェブ等の写し

③支払済金額等を証する書類(いずれか一点)

• 銀行振込受領書(原本)※コピーは不可
  • 各プログラム主催機関からの領収書(PDFの印刷可)
  • クレジットカードの明細書:確定額が記載されたもの(原本またはウェブ明細書の場合は印刷可) ※クレジットカード支払いの場合は、明細書発行日に注意。

④プログラムの修了を証する書類

• 修了証
  • Certificate など

※プログラム終了が提出期限間際で、修了証の受領が間に合わない場合は、国際課に相談のこと。

⑤銀行口座振込依頼書(「申請書」提出時にお渡しします)