学部・学科が実施する海外研修(社会システム学科)の中止について

2020/08/17

本年度の海外研修(春期)プログラムのうち、2021年2月にフィリピンで予定していました「海外事情(アジアと女性)」(社会システム学科)は、新型コロナウィルス感染症蔓延に伴う受入先大学(フィリピン大学ディリマン校の決定により、中止となりました。

なお、他の海外研修(春期)プログラムは、8月3日付の「国際交流・ニュース」(「国際交流プログラムの一部変更・中止について」)でお知らせのとおり、募集期間前週(9月22日~28日)において、研修先国・機関が以下のいずれかに該当した場合、募集・選考は行いませんので、ご承知おきください。

・外務省「海外安全ホームページ」において、研修先国に「危険レベル1(学部・学科が実施するプログラムでは危険レベル2)」が発出中の場合。

・研修先国が日本人に対し、自己検疫等の入国制限策を採っている場合。

・研修先機関が、プログラムの中止を決定した場合。