2021年度入学試験における「大学入試英語成績提供システム」の導入見送りに伴う対応について

2019/12/24

2021年度入学試験における同志社女子大学学芸学部国際教養学科の『大学入学共通テストを利用する入学試験〈前期〉(仮称)』、『大学入学共通テストを利用する入学試験〈後期〉(仮称)』において、これまでの英語外部資格試験活用制度に準じて、英語外部資格試験における資格やスコア(出願開始時点で有効期間内のものに限る)が一定水準以上であれば、大学入学共通テストの「英語」をみなし得点に換算します。該当する英語外部資格試験における資格やスコア(出願開始時点で有効期間内のものに限る)を証明できる書類を出願時に提出いただきます。

なお、学芸学部国際教養学科の『推薦入学試験L(仮称)』においても、出願資格の英語外部資格試験における資格やスコア(出願開始時点で有効期間内のものに限る)を証明できる書類を出願時に提出いただきます。

※今後、入試制度の見直し等により変更が生じる場合があります。

※9月30日掲載分は こちら