2021年度入学試験における「大学入試英語成績提供システム」の利用について

2019/09/30

2021年度入学試験における同志社女子大学学芸学部国際教養学科の『大学入学共通テストを利用する入学試験〈前期〉(仮称)』、『大学入学共通テストを利用する入学試験〈後期〉(仮称)』において、これまでの英語外部資格試験活用制度に準じて、「大学入試英語成績提供システム」を利用します。大学入試英語成績提供システムから提供される2回の成績のうちCEFRの段階やスコアの良い方の成績が一定水準以上(大学入試センターが認定したすべての資格・検定試験が対象)であれば、大学入学共通テストの「英語」をみなし得点に換算します。

なお、学芸学部国際教養学科の『推薦入学試験L(仮称)』において「大学入試英語成績提供システム」は利用しません。出願資格の英語外部資格試験における資格やスコア(出願開始時点で有効期間内のものに限る)を証明できる書類を出願時に提出いただきます。

※今後、入試制度の見直し等により変更が生じる場合があります。