生活科学部人間生活学科生・井上歩海さんが「INTERIOR優秀学生賞」を受賞!

2022/05/06

生活科学部人間生活学科4年生の井上歩海さん(住居計画研究室)が「INTERIOR優秀学生賞」を受賞しました。「INTERIOR優秀学生賞」とは、学生生活において2級インテリア設計士検定試験に合格し、なおかつインテリア設計に必要な優れた感性、創造力、技術力を修めた学生へ贈られる賞で、日本インテリア設計士協会が毎年表彰しているものです。

受賞した井上さんは「実習授業やゼミ内での勉強を通して、何もないところに自由に空間をつくることの楽しさを学ぶことができました。この学びを活かし、さらにインテリアの勉学に励みたいと思います。」と喜びと意欲を表しました。

これからも一層努力・成長し、卒業後に住・インテリア関連業界で活躍してくれることを期待しています。