開催日 |
2019年02月16日(土) |
会場 |
- 大阪歴史博物館(愛称:なにわ歴博)4階講堂
- 大阪市中央区大手前4丁目1-32
(地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」2号・9号出口)
- 大阪歴史博物館へのアクセスはこちら
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プログラム
(予定) |
- 12:00 / 開場
- 13:00 / 開会のあいさつ
- 13:10~ /
- ・講演1 「日本人の食文化における大豆活用の多様性と栄養学的発展性」
講師:小松 龍史(本学 生活科学部食物栄養科学科 特別任用教授)
- 14:30~ /
- ・講演2 「朝鮮通信使が好んだ日本の食事」
講師:大澤 研一(大阪歴史博物館 学芸員)
- 15:40~ /
- ・博物館案内ツアー[博物館学芸員による展示案内](定員60名)
※同志社女子大学みらい・まちづくり研究会による東北復興支援や北海道のまちづくり活動の展示も行います。
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お申込期間 |
2019年1月21日(月)~2月1日(金) 先着順 |
募集人数 |
- 講演:200名
- 博物館案内ツアー:60名
- ※いずれも希望者多数の場合は先着順となります。
- ※本講座にご参加いただいた方は、講演終了後無料で大阪歴史博物館の見学をしていただけます。(講演終了後、入場券を会場にてお配りいたします。)
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お申込みから受講までの流れ |
- 1.本学WEBサイト内の申込フォームでお申込み
- 以下の①~⑤を申込フォームにご入力ください。
- お1人様につき同伴者3名様までお申込みいただくことができます。
- ①代表者の氏名・ふりがな(同志社女子大学卒業生の方は卒業された学部および年)
- ②郵便番号、住所、電話番号
- ③参加者の氏名(複数名で参加される場合のみ)
- ④受講票を受け取るEメールアドレス
- ⑤博物館案内ツアー参加のご希望の有無
- (この個人情報の利用目的は、講座に関する各種案内のみとし、第三者への提供はいたしません。)
- お申込み期間:2019年1月21日(月)~2月1日(金) 先着順
- 2.本学より受講票の送信
- お申込みいただいた方へ、ご指定いただいたEメールアドレスに、受講票を送付いたします。
- 当日受付に受講票をご提示ください。
- ※携帯メールアドレスを記載される場合、「ドメイン指定受信」機能を利用されている方は、「dwc.doshisha.ac.jp」を指定してください。指定されていない場合、返信メールがとどきません。
- ※お申し込み後、2月8日(金)までに受講票がとどかない場合は、お手数ですが同志社女子大学広報課までご連絡ください。
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対象 |
在学生・卒業生・保護者・一般 |
受講料 |
無料 |
共催 |
大阪歴史博物館 |
問い合わせ先 |
- 同志社女子大学 広報課
- 時間:9:00~11:30 12:30~17:00(土日祝を除く)
- TEL : 0774-65-8631
- e-mail : koho-t*dwc.doshisha.ac.jp(*を@に変えてご利用ください)
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