建学の精神
沿革
情報公開
各種施設のご案内
女性アクティベーションセンター
大学広報
キャンパスマップ
学校法人同志社
学びのシステム
キャリア教育・資格
ラーニング・コモンズ
入試ガイド
イベントInfo
資料請求・デジタルパンフ
入試ポイント
学芸学部
現代社会学部
薬学部
看護学部
表象文化学部
生活科学部
音楽専攻科
大学院
学生生活サポート
キャリア支援
国際交流
教員紹介
本学における研究活動
研究倫理・コンプライアンス
産官学連携
教員によるコラム
研究者データベース
Doujo Connect
2018年度から実践栄養学研究室では,京田辺市教育委員会と協働で,京田辺市の中学生を対象とした“食育推進冊子「Eat right, Be bright」”の制作を行っています。
7月には京田辺市にある3校の中学校へ,ニーズ調査に行き,中学生の生の声を聴くことができました。栄養に関する知識や簡単なレシピなどを掲載し,食への関心を高められる冊子にしたいと考え,取り組んでいます。