キャンパス見学会

2018/07/19

昨年度まで募集を行ってきた「同志社女子大学キャンパス総合整備資金募金」の寄付をいただいた方を対象に、キャンパス整備事業完了後の両キャンパスをご覧いただくべく、「キャンパス見学会」を開催しました。大変暑い1日となりましたが、全国各地から33名の方にご参加をいただきました。

見学会は、学生スタッフによる案内のもと、午前中に今出川キャンパス、午後は京田辺キャンパスの諸施設を見学しました。新たに完成した両キャンパスのラーニング・コモンズ、新心館、恵愛館の見学をはじめ、チャペル・アワー(礼拝)に参加いただくなどして1日を過ごしました。

加賀学長からは皆様からの寄付をもって無事にキャンパス整備が完了したことへの御礼を申し上げ、終了後、参加者の方からは「参加してとても良かった」といった感想や、通常の授業日であったこともあり、「学生が勉強に励む様子や友達との交流を深める姿に触れることができ嬉しかった」といった声も寄せられました。暑い中、ご参加いただきました皆様に改めて御礼申し上げます。