台湾長期留学生との Language Exchange

2016/12/20

台湾からの長期留学生と気軽に交流する場として、12月14日(水)に Language   Exchangeを開催しました。本学学生18名と台湾からの長期留学生8名の合計26名が参加しました。

台湾からの長期留学生より、台湾の観光スポットやグルメ情報、大学案内等について詳しい紹介があり、学生たちは、写真付スライドを見ながら、メモを取ったり、大変興味深く話を聞いてる様子でした。その後各テーブルに分かれて、気になったキャンパス情報や台湾スイーツ等の話に花を咲かせていました。

今回のLanguage Exchangeは、留学生及び日本人学生双方にとって、貴重な交流の場となりました。今後も、このような交流の機会を設けていく予定です。