141st EVE 「VIVIT~十人十色~」

2016/11/20

今年のEVE(大学祭)は「VIVIT~十人十色~」というテーマで開催。クラブや有志団体による模擬店や展示、実行委員による企画イベント、有志・クラブによるステージ発表、ゆるきゃらクイズ、金城学院大学チアダンス部公演、賀来賢人トークショー、吉本芸人によるお笑いライブ、ミスキャンパスコンテストなど、多くの催しが行われました。

今年は来場者参加型のイベントも多く、スタンプラリーをはじめ、牛乳パック灯篭やラベンダーサシェ、つまみ細工作り、縁日コーナーを通して、活発な交流も生まれました。2日目には、新島八重の故郷で馴染みの深い会津若松からJA会津よつばの方が出店され、美味しい会津牛や麓山高原豚を会津米にのせて無料でふるまっていただきました。3日目には富良野緑峰高等学校の「富良野カレンジャー娘」より「富良野オムカレー」や野菜の販売が行われました。

テーマに掲げた「VIVIT~十人十色~」のとおり、それぞれ違った価値観を持った、一人ひとりの参加者が楽しむことができ、キラキラと輝く大学祭として、ビビッと印象に残る、心に残るEVEとなりました。

ゆるきゃらクイズ
    ジャズ部「jam e bizzarro」
    模擬店
    牛乳パック灯篭