【京田辺キャンパス】学生会主催 パフェコンテスト開催

2016/06/29

6月29日(水)、京田辺キャンパス友和館3階食堂「えんじゅ」において、学生会主催のパフェコンテストが開催されました。このイベントは事前に学生からオリジナルパフェのアイデアを募集し、選ばれた5作を試食・審査するものです。

新たなパフェが登場するたび、審査員の学生のテンションはあがりっぱなし。考案者の説明を熱心に聞き入り、採点用紙に向かう姿は真剣そのものでしたが、味わう瞬間はおいしい笑顔があふれていました。

コンテスト結果は次のとおりです。

・はんなりプリンタルト風パフェ

・冷たいブルーベリーチーズケーキ

・朝だよーぐるとぱふぇ

この3作は、7月1日(金)~8日(金)の間、友和館4階カフェテリア「オリーブ」にて販売します。販売実績がトップの作品は、カフェテリアのレギュラーメニューとして採用されます。

梅雨の天気が続きますが、冷たく甘いパフェでストレスを発散してください!