第25回院内コンサート『フルートアンサンブルコンサート』

2016/02/24

【場所】奈良県立医科大学附属病院

【概要】
奈良県立医科大学附属病院にて、入院患者の方を対象とした「フルートアンサンブルコンサート」が開催されました。
本学が奈良県立医科大学と締結した学術交流に関する包括協定に基づく第25回目のコンサートで、今回は本学の学芸学部音楽学科演奏専攻3名が、入院患者さんや病院関係者約100名に素晴らしい演奏を披露しました。
映画『アラジン』より「ホール・ニュー・ワールド」や滝廉太郎作曲の「花」、「愛の讃歌」などの今までに聴いたことのあるなじみ深い曲が演奏されました。また、アンコールの「川の流れのように」では数多くの方が学生の演奏にあわせて歌詞を口ずさまれていました。演奏終了後には学生に花束が贈呈され会場は暖かい雰囲気に包まれました。