Mary Baldwin College(協定大学)説明会

2015/11/11

本学の協定大学留学先のひとつ、アメリカのMary Baldwin College(MBC)から Ms. Martha Walker(Professor of French and Women's Studies)とMs Lisa Brown(Associate Director of Spencer Center)がご来校。ランチタイムを使って、MBCの大学紹介を行いました。

MBCは、1842年設立の由緒あるリベラルアーツの女子大学です。大学が所在するヴァージニア州のスタントンは、シェナンドア・バレー国立公園のふもとにある小さな街で、周辺には史跡・名所が数多くあります。大学から徒歩数分のダウンタウンにはビクトリア建築様式の伝統的な建物が多く、アンティークショップやカフェ、映画館などもあります。首都ワシントンD.C.には、列車やバスを使って行くことができます。

MBCのキャンパスは、白亜の建物と芝生がとても美しく、たくさんのリスを見掛けます(MBCのマスコットはリスです)。リベラルアーツの大学だけに、少人数教育と高い教育の質、フレンドリーな教職員、キャンパス内の寮生活が特徴で、アット・ホームな雰囲気で包まれています。留学生向けの科目も設けられています。クラブ活動や学生会主催のイベントも盛んにおこなわれています。