2018年度入学式

2018/04/04

うららかな春日和の中、今出川キャンパス・栄光館ファウラーチャペルにて2018年度同志社女子大学・同志社女子大学大学院・同志社女子大学音楽専攻科の入学式が執り行われました。
式典では加賀裕郎学長による式辞、八田英二総長による祝辞、学生代表による歓迎の辞などが贈られ、音楽学科学生による合唱がチャペル内に響き渡りました。厳粛な雰囲気に包まれて新入生は少し緊張した面持ちでしたが、式典後はこれからの大学生活への期待で胸を膨らませている様子でした。
平日にもかかわらず多くの保護者の方々にご出席いただき、栄光館、ジェームズ館、桜などをバックに記念撮影をする姿やクラブ・サークルの勧誘を行う上級生たちで、キャンパス内は活気に満ちあふれていました。