AdobeおよびMicrosoft 365(Office)のサブスクリプション契約時の注意

2023/05/11

個人で以下のサービスをサブスクリプション契約する際は、本学のメールアドレス(@dwc.doshisha.ac.jp)を使用しないでください。

• Adobe Creative Cloud
  • Microsoft 365(Office)

上記サービスはいずれも同志社女子大学で別途契約しており、本学のメールアドレスを使用した場合、解約がうまくできない等、解約時にトラブルとなる可能性があります。
また、本学のメールアドレスは在学中のみの利用となるため、卒業後の継続利用を想定している場合、対応ができません。

上記サービスのサブスクリプション契約は、個人で取得したメールアドレスを使用してください。
※学割価格での契約に関する情報については、ヘルプデスクまでご相談ください。

学生支援課