新型コロナウイルス感染拡大について(注意)

2020/11/12

学生支援部長 井上 敏典

新型コロナウイルス感染拡大について

新型コロナウイルスが全国的に感染拡大傾向にあり、関西地区の諸大学においても陽性者や濃厚接触者の発生が増加していますが、その多くは、課外活動や多人数・長時間の飲食に起因していると推察されます。

本学においては「Be Handsome」を掲げ、学生各自の感染予防対策の徹底を促していますが、あらためて感染防止対策(マスク着用・手洗い・消毒・うがい・3密回避)を励行するとともに、健康観察(検温)、行動履歴の記録などの履行を心掛けてください。

特に飲食時は、マスクを外すことから、飛沫の影響を受けやすくなります。食事中の会話は出来るだけ控え、食後のマスク着用を徹底し、長時間の会話は避けるよう今一度心掛けてください。

大学生の行動範囲は広く、万が一、陽性者が発生した場合は、授業、課外活動、他大学や家族へ重大な影響を及ぼすことになることを再認識の上、節度ある行動に努めていただくことを強く要望いたします。