新入生交流会

開催日|2015年4月9日(木)

新入生が一日も早く大学に慣れ、大学生活のよいスタートが切れるよう、新入生オリエンテーションの一環として実施しました。

京田辺キャンパス恵真館アリーナを会場に出身地ごとに分けられたテーブルで、新入生と上級生、卒業生、教職員が交流しました。全国各地から入学した新入生は、下宿生・寮生も多く、出身地をきっかけに学部学科を超えて共通の話題や言葉を通じて、幅広い人間関係を築くきっかけづくりを目的としています。

会場では、チアリーダー部、吹奏楽部、おどり・京炎そでふれ『花風姿』による歓迎イベントのほか、音楽学科教授によるカレッジソングや同志社女子大学歌の指導も行われ、新入生は同志社の一員になったことを実感したようです。

参加者には記念品として、DECOチョコとクリアファイルが配布されました。

受付の様子

会場に向かう新入生
    カレッジソング指導
    学部学科を超えて交流