新入生交流会

開催日|2013年4月9日(火)

この4月に入学した新入生を歓迎し、「新入生交流会」が京田辺キャンパスの恵真館アリーナで行われました。出身地ごとにテーブルが分けられ、新入生と教職員、卒業生が参加し、交流を楽しみました。

歓談中は、チアリーダー部やおどり・京炎そでふれ『花風姿』のアトラクションでにぎやかな雰囲気に。音楽学科教授による同志社カレッジソングや同志社女子大学歌の指導もあり、新入生は改めて同志社に仲間入りしたことを実感できたようです。

本学は全国から学生が集まっており、寮・下宿生が3割以上を占めています。この会は2009年から始まり、「県人会的」な親睦のなかで、新入生が共通の話題や言葉を通して安心感を得、学部学科の枠を越えた幅広い人間関係を構築するきっかけづくりとなることを目的としています。

参加者には本学キャラクター「VIVI」と「八重さん」がデザインされた、この行事限定のDECOチョコ(チロルチョコ)とクリアファイルがプレゼントされました。