1. 同志社女子大学ホーム
  2. キャンパスレポート一覧
  3. 2011年2月
  4. 「京丹後地産地消フェア」試食会

イベントレポート

キャンパスレポート詳細

一覧へ戻る

「京丹後地産地消フェア」試食会

開催日|2月15日(火)

京都ブライトンホテルにて3月から1か月間「丹後 地産地消フェア」が開催されるのに先立ち、山田京都府知事、加賀学長を含む学内関係者、在学生5名が出席して試食会が行われました。
この試食会では京丹後地域の活性化につながるオリジナルメニュー7種類が披露され、うち「海鮮タルタル丼」と「肉ジャカ詰め京都肉のカツレツ」は本学学生のアイデアを基に作られたものです。
本学食物研究会が京都ブライトンホテルとコラボし4年間にわたりケーキプロジェクトを実施、また本学社会システム学科河野ゼミにおいて、舞鶴地域活性化のための地域活性化委員会に参画していることから、今回の企画が実現しました。



イベントレポート

お問い合わせ
広報課
京田辺キャンパス
TEL:0774-65-8631