3. 2008年9月
  4. 現代こども学科・上田ゼミ生がApple Storeでワークショップを開催

開催日|9月27日(土)

大阪・心斎橋のApple Storeが不定期に開催しているCollege night@appleの場をお借りし、上田信行教授のゼミ生が「Wake Up Workshop」と題したワークショップを行いました。学生自ら司会進行を行い、「モノを使ったコミュニケーション」をテーマに参加者にLEGOを使って自分を表現してもらいました。活動を振り返る「リフレクション」という試みでは、つい先ほどまでの自分たちの活動の様子をスライドショーで振り返りました。参加者からも好評で、「自分たちの学びに対する姿勢や空気感を少しでも味わって欲しい」というゼミ生の気持ちが伝わったようです。学生たちにとっても貴重な経験となりました。