【12/13(水)】ぶどうの樹オンライン講演会『クリスマスのこころ~キリスト教主義教育を考える~』のご案内

平素は本学サポーターズ募金“ぶどうの樹”へのご理解・ご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、標記オンライン講演会を開催いたします。
教員の研究成果の一端をご紹介することで、皆様の自己啓発及び本学教育研究活動への理解を深めていただく機会となれば幸いに存じます。
ぜひご参加ください。

クリスマスのこころ~キリスト教主義教育を考える~
クリスマスの季節が近づいてまいりました。キャンパスにも美しく彩られたツリーが灯ります。静寂の夕べにイエス・キリスト誕生の意味を考えながら、改めてキリスト教主義大学で学ぶこと、伝えたいことをご一緒に考えるひとときを過ごしませんか。
方 式 オンライン(Zoom)
※ご参加の方には改めて参加用URL、Zoomへの接続方法等をご案内します。

2023年12月13日(水) 19:00~20:00

講 師 中村特任教授

中村 信博(学芸学部メディア創造学科特別任用教授)

同志社大学大学院神学研究科修了後、日本キリスト教団霊南坂教会伝道師、牧師を経て、京田辺キャンパス開学時(1986年)に本学着任。聖書解釈学とメディア文化史を研究し、現代の倫理的諸問題についても関心を寄せている。(公財)日本クリスチャン・アカデミー代表理事。

※当日は本学両キャンパスのクリスマスツリー点灯の様子も動画でご紹介予定です。

• 京田辺クリスマスツリー
  • 今出川クリスマスツリー
対 象 ぶどうの樹サポーター及び一般の方(どなたでもご参加いただけます)

申込フォーム

上記専用申込フォームからお申込みください。アクセスできない場合は、電話・メールにてお申込みください。

申込締切

2023年12月11日(月)
※お申込者にはZoom URLとともに接続方法等をご案内します。

問合先 同志社女子大学募金事務局(総務部総務課社会連携係内)
TEL:0774-65-8860
E-mail:somu-i@dwc.doshisha.ac.jp