【7/10(日)】ぶどうの樹オンライン講演会『くらしをより豊かに~音楽と居住環境がもたらす効果~』のご案内

平素は本学サポーターズ募金“ぶどうの樹”へのご理解・ご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、標記オンライン講演会を開催いたします。
教員の研究成果の一端をご紹介することで、皆様の自己啓発及び本学教育研究活動への理解を深めていただく機会となれば幸いに存じます。
ぜひご参加ください。

テーマ くらしをより豊かに~音楽と居住環境がもたらす効果~
方 式 オンライン(Zoom) ※ご参加の方には7月5日(火) 以降に参加用URL、Zoomへの接続方法をご案内します。

2022年7月10日(日) 14:00~16:00

井上 講演Ⅰ『楽しく声を出すための秘訣 ~どうぞ皆様ご一緒に~』

講 師:井上 敏典 学芸学部音楽学科教授
大阪音楽大学院修了後、関西歌劇団や数々の劇場にてオペラの主役として出演の他、ベートヴェン「第9」や宗教曲のソリストとして活躍。文化庁在外研究員として渡独。大阪文化祭奨励賞他多数受賞。本学学芸学部音楽学科教授。関西歌劇団前理事長。

奥田講演Ⅱ『 くらしを彩るあかり ~快適な住まいと光の関係~ 』

講 師:奥田 紫乃 生活科学部人間生活学科教授
大阪市立大学生活科学部生活環境学科卒業後、大阪大学大学院工学研究科で建築工学を専攻し博士後期課程を修了。博士(工学)。1級建築士。2006年本学に着任。専門分野は光・視環境評価、視覚心理・生理。居住空間におけるモノの見え方や、光や色の心理的効果を研究。

定 員 200名
対 象 寄付者の皆様、ジェームズ会(卒業生保護者の会)会員の皆様
※一般の方もご参加いただけます。
申  込

申込フォーム

上記専用申込フォームからお申込みください。上記からアクセスできない場合は、電話・メールにてお申込みください。

申込期間

2022年6月10日(金)~7月8日(金) ※申込は締切いたしました

事務局 募金事務局(総務部総務課社会連携係内)
TEL:0774-65-8860
E-mail:somu-i@dwc.doshisha.ac.jp
備 考 ・寄付者の皆様には6月下旬に郵送にて当イベントのご案内をお送りします。
・情報に変更等ございましたら、当ページにてお知らせいたします。