コンテスト概要

本コンテストは、高校生が日々の生活の中での感動・想い・生活感覚などを若い感性で作品にすることで、物事を見つめるセンスを磨き、コミュニケーション力や表現力を高める機会となるよう、2008年から実施しています。今回で16回目の開催となり、入選作品はWebサイトに掲載する他、同志社女子大学 学内および学外にて展示をおこなう予定です。

テーマ

ありません。自由に表現してください。

応募期間

2023年 5月9日(火)~ 9月6日(水)
作品送付期間 9月6日(水)の消印有効
WEB応募受付 9月6日(水)17時まで

応募資格

高校生(女子に限る)

応募方法

WEBで応募受付を行った後、「作品送付先」まで送付してください。

※WEB応募受付を行っていない場合は審査対象外となりますのでご注意ください。
※返信メールが届かない等で、申込者番号(申込者ID)が分からない場合は、応募作品の裏に、高校名、学生氏名(応募者名)、作品の上下を示す矢印(上↑)を記入して郵送ください。
なお、記入がない場合は審査対象外となります。

1. 写真
  • 本人が撮影した未発表のオリジナル作品であること
  • A4サイズ、または6つ切りサイズの写真用紙にプリントしたもの
  • 応募は1人につき1点
  • 組み写真、画像合成(コラージュ)は不可
  • カラー、モノクロはいずれも可
  • 写真の裏面に申込者番号、氏名、作品の上下を示す矢印(上↑)を記入のこと
  • 作品は折らないでください。また、作品が傷まないよう2B~Bの鉛筆を使ってください。

※同一のアドレスで複数名の応募をし、「申込者番号」が分からなくなった場合は、応募作品の裏に「高校名」と「学生氏名(応募者名)」を記入してください。記入がない場合は審査対象外となります。

2. 応募受付
以下のボタンより、受付を行ってください。

※受信側の迷惑メール設定や受信拒否設定などにより、迷惑フォルダや削除フォルダなどにメールが自動で振り分けられている可能性があります。こちらからの返信メールが届かない際は、一度、メール設定や迷惑フォルダ等のご確認をお願いいたします。

申込

作品送付先 / お問い合わせ先

〒610-0395 京都府京田辺市興戸

同志社女子大学 学芸学部 メディア創造学科

『SEITOフォトコン』係

TEL : 0774-65-8635 / FAX : 0774-65-8446

e-mail : media-t@dwc.doshisha.ac.jp

注意事項

1. 肖像権や著作権などの問題が発生しないよう、あらかじめ関係者に許諾を得た上でご応募ください。
  2. 応募された作品は返却いたしません。
  3. 入選作品の使用権は同志社女子大学に帰属し、本コンテストの広報活動(展示会、新聞、雑誌、Webサイトなど)に使用します。

表彰

• 最優秀賞1名(賞状、3万円の図書カード)
  • 優秀賞8名(賞状、1万円の図書カード)
  • 特別審査員賞2名(賞状、1万円の図書カード)
  • 入選27名(賞状、3千円の図書カード)
  • ※入賞作品は同志社女子大学学内および学外にて展示をおこなう予定です。

審査

審査員紹介ページへ

発表方法

• 2023年 11月2日(木)