こんにちは。 メディア創造学科2年次生のゆきです!
皆さん、寒くなってきましたが元気に過ごされていますか(^_^)?

今回は、同志社女子大学のオープンキャンパスについてご紹介します!

同志社女子大学では今出川、京田辺の両キャンパスにおいて年に8回、オープンキャンパスを開催しています!
オープンキャンパスでは多くの在学生スタッフが活動していて、同志社女子大学の雰囲気の一端を味わっていただけると思います。
来場者の皆さんの誘導やご案内はもちろん、『在学生によるキャンパスツアー』や各学科の学生と直接お話しできる『在学生との交流コーナー』など、多くの企画を在学生スタッフが担当しています。
大学案内では知ることのできない『同女生の生活』を直接聞くことができます!

また、本学で教鞭を執っておられる先生による学科別のプログラムもあり、同志社女子大学での各学科の学びにも触れていただくことができます。

『在学生によるキャンパスツアー』、『在学生との交流コーナー』、『学科別プログラム』は毎回開催されていますので、オープンキャンパスにご来場された際はぜひ足を運んでみてください!

他にも、私たちプロモーション委員会が企画する『在学生によるトークライブ』など、各オープンキャンパス限定のイベントも開催しており、ご来場いただく度にまた違った同志社女子大学の魅力をお伝えできると思います!

次回は12月15日(日)京田辺キャンパスのみでの開催です!

2019年最後のオープンキャンパスですので、本学に興味のある方はぜひご来場いただき、同志社女子大学の魅力を感じてくださいね

たくさんの高校生にお会いできるのを楽しみにしています(^_^)