「京都アカデミアウィーク2021」にて、人間生活学科 麻生美希准教授による講演が行われました

2021/11/02

京都アカデミアフォーラムによる、「京都アカデミアウィーク」が今年も開催されました。

本イベントでは、京都の9大学が連携し、京都の文化、芸術、科学等に関心のある方々に、さらに一歩踏み込んだ京都の魅力をお伝えしています。

今年度は「会場参加」と「オンライン参加」を同時に行いました。

のべ1000名近くの申し込みがある同セミナーは「だから、京都行こう」をコンセプトに京都の大学ならではの、知的で刺激いっぱいのセミナーを実施しています。

本学からは、生活科学部人間生活学科 麻生美希准教授が、「京都に息づく地域コミュニティと暮らし」をテーマに講演を行いました。

歴史都市として魅力溢れる京都のまちづくりについて考える本講演は、質問もたくさん頂戴するなど、好評を博しました。

今回開催された「京都アカデミアウィーク2021」の概要についてはこちらからご確認ください。