【第2弾】イオン亀岡店にて本学学生考案の「亀岡の野菜を使った冬メニュー」の販売を行います

2021/12/20

本学 生活科学部 食物栄養科学科の学生が、イオン亀岡店と連携し、食育活動への取り組みを行いました。

この度、管理栄養士専攻3年次生が「亀岡の野菜を使用した冬メニュー」の考案を行いました。

12月18日(土)から26日(日)までイオン亀岡店にて販売、青果売り場ではレシピの配布も行われます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

 

今回考案したメニューは以下の2種です。

・「揚げ豆腐の冬野菜あんかけ」(イオン亀岡店 1F 「令和食堂 正福」にて提供)
・「柚子香る豚肉の冬野菜あんかけ」(イオン亀岡店 3F 「シエスタ花ぐるま」にて提供)

イオン亀岡店のチラシにも掲載されました。