イオン亀岡店にて本学学生考案の「亀岡の野菜を使った初夏メニュー」の販売を行います

2022/04/29

この度、本学 生活科学部 食物栄養科学科 管理栄養士専攻の学生らが、イオン亀岡店と連携し、「亀岡の野菜を使った初夏メニュー」の考案を行いました。

先日行われた販売前の試食会には、亀岡市や亀岡商工会議所の方々にもご参加いただき、学生たちとの意見交換が行われました。

本日4月29日(金)から5月8日(日)までイオン亀岡店での販売のほか、野菜売り場でのレシピ配布も行われます。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

 

今回は「新たまねぎ」をテーマに、以下2点のメニューを考案しました。

・「新玉ユッケ風炒飯」(イオン亀岡店1F「令和食堂 正福」にて提供)
・「新玉と豚バラの柚子胡椒風味」(イオン亀岡店3F「シエスタ・花ぐるま」にて提供)

220428_aeon_kameoka_1.jpg

 

220428_aeon_kameoka_2.jpg